QM年度报告:短视频赛道前10, 百度占两席 | 腾讯发布 “2018微信电子社保卡年度数字” 就医节省1.2亿分钟 | 为什么BAT要争夺春晚这个香饽饽 | 千亿百度,玩转春晚的底气 | 百度用史上最高额红包 给全民上了一堂AI入门课 | 一年涨10倍,华为云为何能领涨云服务市场? | 工地最美夫妻”苦中作乐走红火山小视频 网友:这才是真正的爱情 | 微信支付与法国老佛爷集团旗下BHV联合打造智慧百货 | 抖音联合全国工总会、中国书法家协会,在故宫为广大劳动者送春节祝福 | TRYMIX反正电子烟杨深:趁着寒冬,我心火热地开始第二次创业 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

智慧吉首智慧路边停车系统即将启用

发布时间:2018-07-05 10:21:10  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

【业界】智慧吉首智慧路边停车系统即将启用

6月28日,在吉首市荣光路段,细心的张女士惊奇地发现,临街的路面多了一排排划上白线的停车位,以及相应的停车编号,仅荣光路就新增了50个停车位。路边停车位划线以及地磁设备的安装完成,预示着吉首智慧路边停车系统项目从一纸蓝图化为现实,即将与广大市民见面。

【业界】智慧吉首智慧路边停车系统即将启用

这批路边停车位,是由湖南赛吉智慧城市建设管理有限公司建设和运营。湖南赛吉智慧城市建设管理有限公司是智慧吉首PPP项目的项目公司,由代表政府方的吉首市吉智网络科技有限公司和社会资本方深圳市赛为智能股份有限公司(股权占比80%)出资组建,主要承担智慧吉首项目的建设和运营。 

吉首智慧路边停车系统,是智慧吉首项目建设的十八应用之一,主要解决居民路边停车难的问题。而早在2014年,湖南赛吉智慧城市建设管理有限公司的母公司赛为智能,便以领先的技术和品牌实力,建设了亚洲最大的智慧路边停车项目——深圳智慧路边停车系统工程,给深圳广大车主的车辆停泊带来了巨大的便利。吉首智慧路边停车,正是依托赛为智能先进的技术和管理经验建设实施。

【业界】智慧吉首智慧路边停车系统即将启用

在吉首智慧路边停车系统项目中,共665个路边停车泊位将陆续向市民开放使用,涉及教育路、朝阳路、红旗门等区域。在这些路边停车泊位停车,市民可以享受到免费停车半小时的便利,极大程度地缓解出行停车的难题。

湖南赛吉智慧城市建设管理有限公司的工作人员介绍,通过吉首智慧路边停车系统,一方面政府部门可以更高效、合理治理路边停车,缓解交通压力、城市停车难和治理无序停车问题。另一方面,市民朋友可以通过精准的车位信息采集和高度整合的运营平台,绕开拥堵路段,实时、就近查找到准确的车位信息,便捷、智慧泊车。

智慧路边停车系统正式启用后,吉首城区的车主朋友,即可陆续通过手机、APP等移动终端,实现路边车位查询、导航、自动计时计费和支付,有效减少车辆寻找空车位的时间,不仅省时省油,更不用为到处寻找停车位劳心费力。此外,通过智慧化停车管理系统或APP、交通诱导屏,车主还可以实时查找停车地图、余位查询并快捷支付,减少车辆在道路上逗留时间,防止交通阻塞的发生。