梦幻甜蜜风来袭 三星Galaxy A8s独角精灵版情人节开卖 | 全年收入首次突破10亿美元 AI助力“搜索+输入法”双引擎战略 | 一周片单|春节假期结束 让华为视频的好电影拯救你的假期综合症 | 森林的生态量估算,RIEGL激光雷达提供新思路 | BOE(京东方)商用显示解决方案亮相欧洲视听及系统集成展 | 深挖腾讯春节消费报告:消费增长背后,商业支付交易占比快速攀升 | 58同城破解泡水车“猫腻”,检测延保让用户买车安心、用车放心 | 抖音185万赞!连夜开车1700公里回家看望父母 | 在春晚后台用抖音拜年!285万网友点赞“不一样的春晚主持人” | 边防战士零下20度雪地吃“年夜饭”,人民日报发抖音点赞人民子弟兵 |
 
当前位置: 应用生活>科学生活>

腾讯安全启动“清理+”公益活动 为行善者守护善行

发布时间:2018-07-05 14:37:00  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

20年义务抚养无依无靠的五保老人的罗日祥、26年帮3000名无名逝者“回家”的张大勇、步行44年义务治病救人的山村医生高银水、捐退休金为村里修码头做善事的打工爷爷肖金生、拾破烂抚养弃婴20年的洪云女……当今社会,有一群每天都在做善事的人,被称为行善者。然而,他们中很多人生活困苦,处境艰难,同样也需要关注和支持。

(图:拾破烂抚养弃婴20年的善行者洪云女)

2018年6月,腾讯电脑管家、腾讯手机管家、腾讯基金会、建辉基金会以及四川好彩头实业股份有限公司发起全民大型“清理+”活动,旨在倡导人们通过健康生活方式和行为的付出,以多元、创新和趣味化的方式践行公益,让公益融入日常生活。本次“清理+”活动主题为“致敬困境中的行善者”,通过借助腾讯电脑管家的技术能力,号召全民以“清理”的方式践行公益。

本次“清理+”活动玩法简单、快速。用户仅需在客户端完成一次垃圾清理,即可在弹窗提醒或个人中心“公益”页面上,点击“立即捐赠”完成一颗爱心捐赠,为那些大爱无言的行善者捐赠一份爱心。此次活动的目标为筹集2000万颗爱心,完成目标后,四川好彩头实业股份有限公司将会向“致敬困境中的行善者”项目捐赠100万善款,用于向贫困行善者提供生活补助金、设备、原材料等支持。

自5月22日上线以来,“致敬困境中的行善者”公益活动受到了广大网友的关注与支持。截止到目前,本次活动吸引了近278万网友参加,累计捐献9821996颗爱心,热心助力“清理+”活动开展。同时,腾讯电脑管家将会不定期通过tips的形式,向捐赠过爱心的用户反馈项目执行情况,以便用户更好地了解项目进展。

(图:“致敬困境中的行善者”活动参与页面)

腾讯安全早在2015年7月就已经尝试“清理+公益”模式,先后发起“守护来自彩虹的孩子”、“爱佑新生”、“‘清理+’行动”等几十场公益活动,主要在病患儿童、扶贫建设、环境保护等诸多领域直接投入,并探索发展以“清理+”模式为载体,连接腾讯用户和弱势人群之间的良性互动,让公益人人可为。

腾讯安全“清理+”相关负责人表示,希望通过互联网科技发挥社会的公益价值,以此履行企业社会责任。未来将进一步整合内部资源和外部力量,围绕“清理+”持续探讨与推动健康公益的创新与发展,携手更多的爱心机构和普通大众一同发展公益事业,回馈社会。