互联网内容行业第一家 快手将建立未成年人内容分级标准 | 100万奖金池!高灯科技全国服务商招募计划再升级 | 华为云普惠AI 为开发者而来 | 有鱼智投2.0 如何玩转智能投顾 | 庄卓然:每100个88VIP会员里有38个是优酷新VIP会员 | 外卖马太效应尽显 美团外卖成“新餐饮”时代引领者 | 今日头条首度公布三农创作者画像 脱贫和振兴成为关键词 | 快手家乡心愿车开进黑龙江北安!捐建足球场圆一个足球梦 | TikTok时尚达人齐聚巴黎 探讨环保时尚话题 | 同盾科技蒋韬网易峰会发表重要演讲 探讨智能金融时代的变革 |
 
当前位置: 新闻>热点关注>

2018国家网络安全宣传周举办在即 腾讯安全将带来三大“黑科技”

发布时间:2018-09-14 09:55:51  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

9月17日-23日,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联十部门联合举办的2018年国家网络安全宣传周将在全国范围内统一举办,网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动将落地成都。本届网络安全宣传周延续“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,将通过成果展示、高端论坛、极客赛事、互动体验等多种形式打造全民网络安全盛会。

腾讯安全将携手知道创宇、GeekPwn极棒组成“最强生态舰队”,在带来新鲜好玩的“黑科技”的同时,向社会各界展示涵盖助力政府机构、企业以及普通用户的全领域网络安全解决方案。

三大“黑科技”落地成都 新奇体验抢先看

为了让民众对网络安全有更加深入和直观的认识,本届网络安全博览会上,腾讯安全、知道创宇、GeekPwn极棒联手带来三大“黑科技”,现场开设网络安全互动体验活动,让民众感知到网络安全威胁就在身边,推动安全意识教育普及。

“黑客究竟有多牛?去超市购物都可以不用花钱。”腾讯安全玄武实验室即将在网安周上搭建一间“极客超市”,现场观众可以亲身经历“无需付费,买走商品”的特殊体验。知道创宇的安全专家带来的是“手机充电桩窃密”,将通过体验者的实际操作,让大家直观感受日常生活中随处可见的公共充电设施背后,存在着多大的安全隐患。此外,GeekPwn极棒也将带来最新的AI图片识别互动技术。被广泛应用的人工智能图片识别到底安全性如何?人工智能是不是也会被“欺骗”呢?三大“黑科技”正在现场等待大家一探究竟。

重磅网安建设成果即将推出 推动行业共治新格局

互联网加速了各行各业的数字化进程,也带来了新的安全挑战。黑客攻击的不断升级更严重威胁着关键基础设施,安全问题的爆发中心已经从个体转向企业、公共机构。信息安全已经不只是一种基础能力,而成为了“0前面的1”,是整个社会正常运转的驱动力,安全不再是一家企业或者单独的个体能够应对的,更成为全社会和行业共识。

在本届网安周上,腾讯安全将推出服务于社会各界的“智慧共治平台”,整合腾讯灵鲲金融安全大数据平台等先进技术和安全防护经验,围绕金融、医疗、安全基建等重点领域,构建全领域的合作对抗安全威胁,助力“智慧监管”升级和智慧城市建设。面对医疗行业面临的安全威胁,腾讯安全或将重磅发布针对医疗行业信息安全的指数报告,对当前医疗信息安全行业建设情况做全纬度评估。

除此之外,腾讯安全副总裁方斌也将出现在本次网络安全周期间举办的网络安全技术高峰论坛上,为大家带来腾讯在新形势下的企业安全建设方面的探索经验。

新奇互动,满满干货,腾讯安全与知道创宇、GeekPwn极棒的“生态舰队”即将起航,敬请期待。(作者:陈蕊)